Назван напиток, удваивающий риск рака кишечникаGut: популярный напиток повышает риск второго по смертности вида рака на 50%
© Depositphotos / unixx.0.gmail.comЧитать ria.ru в Считающийся вторым по уровню смертности рак кишечника в два раза чаще появляется у людей, злоупотребляющих несколькими видами популярных напитков, заявили ученые. Их работа опубликована в журнале Gut.Как выяснили авторы исследования, посвященного пищевым предпочтениям 95 тысяч человек, данные по которым собирали почти 24 года, пристрастие к напиткам, содержащим высокое количество сахара, повышает риск рака кишечника в два раза.
Вчера, 01:19Назван легкий способ определить ракКаждая ежедневная порция напитка была связана с увеличением вероятности на 16%. Если бы эти напитки заменяли на искусственно подслащенные, кофе, полуобезжиренное или цельное молоко, риск оказался на 36% ниже.»Сокращение потребления или замена другими более полезными напитками среди подростков и молодых людей может служить потенциальной действенной стратегией для снижения растущего риска рака кишечника в возрасте до 50 лет», — подчеркнули исследователи.Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, рак кишечника — на втором месте у женщин и на третьем месте у мужчин среди наиболее часто встречающихся типов онкологических заболеваний.
18 декабря 2021, 02:00Сказано в эфиреДиетолог перечислила продукты со «скрытым» сахаром