Фото: Ben Margot / AP
Экологические проблемы, глобальное потепление и рост численности населения планеты приведут к тому, что основным источником белков для человека станут насекомые. Такие сценарии называют эксперты и представители пищевых компаний, пишет «Би-би-си».
Ожидается, что к 2050 году количество людей на планете достигнет 9,8 миллиардов человек, увеличившись на два миллиарда. При таком количестве спроса традиционному сельскому хозяйству будет тяжело обеспечивать необходимое количество продуктов. Профессор Робин Мэй, главный научный советник Агентства по пищевым стандартам Великобритании, отмечает, что стоимость производства белков насекомых небольшая, их также легко производить с низким содержанием жира и меньшим отрицательным эффектом для окружающей среды в сравнении с традиционным мясом млекопитающих. «Иногда они могут даже предоставлять ценные услуги по переработке, потребляя отходы в качестве основного корма, поэтому потенциальные преимущества для общества значительны», — говорит профессор.